欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

世界上工业最强的国家,国内垃圾太少导致需要大量购买

国际新能源网  来源:一路看遍好风景  日期:2019-01-09
  对于垃圾,一般人都是避而远之的,毕竟它们又脏又臭。而大多国家对于垃圾一般绝大部分都是进行处理的,只有少部分会回收利用。但略显奇怪的是,在欧洲有一个非常发达的国家,却每年都需要在全世界进口非常多的垃圾。
 
  这个国家就是德国,世界上工业最强的国家之一。按理来说,这要一个经济发达工业强大的国家,怎么也没法和进口垃圾联系在一起。但实际上,德国的确存在着不少的垃圾处理厂,而德国本身的垃圾量无法满足需要,因此需要大量进口。图为海上船只正在卸载进口垃圾。
 
  这些垃圾处理厂对于垃圾的处理方式基本都是焚烧,并且每年都会有相关的部门来到垃圾处理厂进行检查和检测,看看工厂环境设备是否合格、废气排放是否标准等等。
 
  图为德国一家垃圾焚烧厂工人们在工作的场景。对于海量的垃圾,工人们都会进行仔细的分类,然后将有用的垃圾回收或者进行焚烧利用——焚烧也能带来很可观的效益。
 
  原来,这些德国的垃圾焚烧厂在焚烧垃圾的时候都能发电,这些电力通常都供给附近的居民使用,同时垃圾焚烧厂也能赚到不少的钱。除了焚烧垃圾发电以外,燃烧过后的固体化合物也是可以换钱的。
 
  正是由于焚烧处理垃圾能够有不错的效益,所以德国才会出现不少这种工厂。这些工厂每年能够处理生活垃圾几千万吨,而德国本身一年的生活垃圾也就1500万吨左右,所以需要大量进口别国的垃圾。
 
  在德国之所以垃圾焚烧厂有点小火爆,还有一个原因就是因为在德国燃烧化石燃料等东西会因为产生二氧化碳导致交不少的税,而燃烧垃圾不仅不用交税,政府还有一定的补贴,简直美滋滋。
 
  当然,并不是所有的垃圾都焚烧,类似于玻璃,电池等垃圾他们会单独分类,并尽可能的从其他方面加以利用。德国强的也并不仅仅是工业,这种环保意识也是很好的,他们认为社会是关乎每个人的,只要每个人从自己做起,进行垃圾分类甚至能利用垃圾减少污染,创造一个干净美好的社会并不困难。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯