欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

丰隆投资银行:从今年2季度起毛棕榈油价格预期反弹

国际新能源网  来源:博易大师  日期:2019-01-09
  据丰隆投资银行(HLIB)称,2019年1季度棕榈油价格将保持疲软态势,因为库存增加,需求匮乏。不过从2019年2季度起,棕榈油价格将会反弹,因为1)马来西亚和印尼提高生物柴油的强制掺混率,2)令吉兑美元汇率疲软,3)可能出现厄尔尼诺天气。
 
  生物柴油:马来西亚从2019年2月份起将生物柴油掺混率从7%提高到10%,印尼将把B20生物柴油掺混政策扩大到非补贴柴油上,这意味着每年毛棕榈油消费将增加高达290万吨,这有助于马来西亚和印尼的棕榈油库存减少40%(基于最新报告的库存)。
 
  令吉汇率:HLIB的经济团队预测2019年令吉汇率将跌至1美元兑换4.10-4.30令吉,相比之下,2018年平均为4.035令吉兑1美元。这是因为市场仍担心马来西亚金融前景以及主权信用评级,此外还有一些外界因素影响,例如全球经济发展缓慢,新兴市场经济的资本逐渐流出以及贸易形势存在不确定性。令吉疲软可能支持毛棕榈油价格,因为这将会改善棕榈油相对于其他植物油(特别是豆油)的竞争力。
 
  厄尔尼诺:美国国家海洋和大气管理局气候预测中心近来指出,2019年1季度厄尔尼诺现象的几率为90%,持续到2019年春季的几率为60%。厄尔尼诺现象的出现可能支持毛棕榈油价格。自2002年以来共出现四次厄尔尼诺现象,有三次均造成毛棕榈油价格上涨。
 
  HLIB报告称,棕榈油价格不会大幅跳涨,因为缺少需求面的催化剂支持。印度的棕榈油需求可能依然低迷不振。印度是马来西亚棕榈油的最大进口国。虽然印度政府近来将毛棕榈油和精炼棕榈油进口关税分别下调到40%和45%(此前分别为44%和54%),但不会大幅提高印度棕榈油需求,因为卢比贬值以及信贷紧张。
 
  HLIB在2019年12月19日的战略报告中,调低了2019年到2020年的毛棕榈油均价预测值,其中将2019年毛棕榈油均价预测值下调了200令吉,为每吨2300令吉;还将2020年均价预测值下调100令吉,为2400令吉/吨。虽然HLIB相信毛棕榈油价格已经见底,但是在缺乏需求面重大利好的支持下,毛棕榈油价格不会大幅上涨。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯