欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

维斯塔斯成为全球首个装机量突破100 GW的整机制造商

国际新能源网  来源:维斯塔斯风力之家  日期:2019-01-10
  维斯塔斯风力系统有限公司Vestas Wind Systems A/S
 
  奥胡斯,2019年1月9日
 
  维斯塔斯是全球风能解决方案的先驱,也在全球可再生能源解决转型中扮演重要角色。在2018年底,维斯塔斯达到了其40年历程上的一个里程碑——在美国爱荷华州MidAmerican Energy的Wind XI项目中安装了其全球第100 GW的风机。
 
  从1979年在丹麦安装第一台V10-30kW风机以来,维斯塔斯已经在全球6个大洲80个国家安装了超过6万6千台风电机组,帮助风能从微不足道的份额成长为今天的主流能源形式。今天,维斯塔斯最大的陆上风机是V150-4.2 MW,我们不断进步的风能技术与解决方案使100 GW里程碑成为可能,并使风能成为很多个市场中成本最低的能源形式。
 
  ”我们引领了全球风能行业40年,我们非常自豪能与客户和合作伙伴安装了100 GW的机组,它让我们看到我们在这条路上已经走了多远。同时我们也很荣幸能与MidAmerican共同庆祝这一里程碑。“维斯塔斯总裁兼CEO任安德说。”达成这一里程碑需要不断地创新,需要矢志不渝的承诺,以及需要维斯塔斯员工伟大的付出,100 GW是我们发展未来可再生能源解决方案的重要基石。“
 
  在这100 GW的历程中,维斯塔斯帮助我们的地球减少了超过一亿吨二氧化碳的排放。通过突破100 GW大关,维斯塔斯安装了全球近10%的风电光伏可再生能源总量。*
 
  100 GW的风电装机量是什么概念?
 
  基于全球平均电力水平,100 GW的风电装机量每年约可减少二氧化碳排放量1.29亿吨**,相当于1410亿磅燃煤或2.98亿桶原油的年二氧化碳排放量,相当于1520万公顷森林年二氧化碳吸收量***,可供应2254万美国普通家庭一年用电量。
 
  *来源:
 
  Bloomberg New Energy Finance:
 
  https://about.bnef.com/blog/world-reaches-1000gw-wind-solar-keeps-going/
 
  **来源:
 
  International Energy Agency:
 
  https://webstore.iea.org/download/direct/2373?fileName=CO2_Emissions_from_Fuel_Combustion_2018_Highlights.pdf assumes 0.30 capacity factor and avoided CO2 of 490 grams per kWh).
 
  ***来源:
 
  Environmental Protection Agency Green House Gas equivalencies calculator:
 
  https://www.epa.gov/energy/greenhouse-gas-equivalencies-calculator
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯