欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

新疆出台并网发电厂两个细则免考核规定

国际新能源网  来源:能源舆情  日期:2019-01-10
  昨日,新疆监管办印发了《新疆区域并网发电厂<两个细则>免考核规定》,指出风电场、光伏电站从并网运行之日(含临时并网)起第一年为免考核期。
 
  根据《规定》,新能源场站风、光功率预测免考核包括风、光功率预测上传率和风、光功率预测准确率两项。其中,发生下列情况之一的,免除新能源场站风、光功率预测上传率考核。
 
  1.由于电网一二次设备(仅限电网公司资产设备,不含场站及用户资产设备)检修、故障、停运,造成新能源场站风、光功率预测数据无法上传的;
 
  2.场站运维设备、站属资产委托运维等设备计划性检修、设备停运,影响风、光功率预测上传省调的,应按检修规定提前三个工作日向省调水新处提交报告备案,并在检修工作结束后提交检修时段的免考核申请,省调结合备案的报告予以相应免考核。
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯