欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源股市 » 正文

电气设备行业周报:锂电四大主材 roe对比分析

国际新能源网  来源:天风证券  日期:2019-01-10
  周行情回顾
 
  截止2019年1月4日,较2018年12月28日,上证综指、沪深300分别上涨0.84%、0.84%。本周新能源车、锂电池、电力设备、光伏、风电、核电分别上涨0.53%、1.18%、3.04%、0.56%、1.37%、2.29%。本周领涨股有新宏泰(+33.1%)、国电南自(+18.9%)、东方电子(+16.0%)、光一科技(+15.2%)、四方股份(+14.5%)。
 
  新能源汽车:四大材料ROE对比分析
 
  本周我们发布2019年度策略报告,其中电动车板块我们的核心观点是超配【电池】、【电解液】板块和真正具备【全球竞争力】的材料企业;经横向对比材料行业ROE均值从高到低依次是:负极>隔膜>电解液>正极;2018全年动力电池总装机量为57GWh,同比增长56.7%,高于我们此前预测,其中CATL装机量23.54GWh(2017年10.58GWh),市占率达41.3%,CR3为66.8%,我们维持此前判断,CATL2019年上半年市占率有望再创新高。电池板块主推【宁德时代】,【欣旺达】(电子覆盖)、【亿纬锂能】。材料板块:继续推荐有全球竞争力的标的,特别是LG动力电池的供应链,推荐标的【璞泰来】(联合机械覆盖)、【恩捷股份】(联合化工覆盖),建议关注【当升科技】。推荐电解液板块,标的为天赐材料、新宙邦(联合化工覆盖)。
 
  光伏:爱旭科技拟重组上市,多晶组件价格下滑
 
  ST新梅公告显示,公司正在筹划重大资产重组事项,拟通过资产置换、发行股份方式购买广东爱旭科技股份有限公司100%股权,本次重大资产重组构成重组上市;巴西研究机构Greener在对巴西公用事业光伏电站中各品牌组件排名中,Top9的组件商中国公司就占据了8家。看好洗牌后有明显优势和行业地位的多晶硅料的龙头企业通威股份,单晶硅片及电池组件龙头隆基股份,建议关注光伏玻璃龙头信义光能,林洋能源,以及海外销售市场布局分布相对平衡的企业,如阿特斯、晶科能源、东方日升等海外电池、组件龙头等。
 
  风电:福建省海上风电竞争配置公开征求意见
 
  近日,福建省发改委公开征求《福建省海上风电项目竞争配置办法(试行)》意见,配置的海上风电项目原则上纳入2019年新增核准的海上风电项目;近日,乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目获乌兰察布市发改委核准,总投资为425.44亿元,规划面积3800平方公里,建设规模为600万千瓦。继续推荐国内风塔龙头企业天顺风能,同时建议继续关注风机龙头金风科技。
 
  风险提示:或存在新能源汽车推广不达预期风险;或存在新能源发电政策支持及补贴发放不达预期风险。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯