欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

江苏盐城市区公交新增170辆纯电动新能源车

国际新能源网  来源:中国江苏网  日期:2019-01-10
  上月23日上午,一批批崭新的、外形时尚大气的新能源纯电动公交车陆续驶入城南公交调度中心停车场,整齐有序地停放着,等待投入营运。据了解,我市去年全年共采购了170辆新能源纯电动公交车,这也是2018年市政府为民办实事项目之一。
 
  在市公交调度中心,记者看到,这批新车跟以往的公交车最大的不同之处在于,全部安装了半封闭式驾驶室隔离门,驾驶员有相对独立的驾驶空间,可以有效避免妨碍安全行车的行为。“隔离门采取半封闭式,既可将驾驶员与乘客进行物理隔离,又不妨碍驾驶员与乘客进行沟通。”市公交总公司安全负责人吴宏标介绍。
 
  据悉,除此之外,新车还有以下几大亮点:一是智能安全行车系统。车载的360°全景监控系统可以帮助驾驶员在车内观察车辆四周情况,彻底扫除行车视角盲区。车辆行驶过程中如出现可能发生碰撞的危险因素、驾驶员疲劳驾驶等现象,车辆还会提前发出警报提醒;二是“车危仪”。乘客携带汽油、酒精等易燃易爆化学品上车时,仪器会发出紧急的蜂鸣声示警,提醒驾驶员及时制止这些携带危险品的乘客上车;三是一键破玻器和应急逃生窗。当车辆发生紧急突发状况,乘客可以摁一键破玻器爆破车窗或者推开应急逃生窗紧急逃离、自行疏散;四是自动灭火弹。车辆在行驶过程中如果发生火灾险情,车内的两个自动灭火弹会自行爆破,爆破产生的泡沫会迅速灭火,对乘客人身安全不会造成任何影响。五是塞拉式车门。传统的公交车内摆门在车内拥堵时会出现车门无法关闭、甚至夹伤乘客等现象,塞拉式车门向车外打开,不占车内空间,还可实现智能防夹。
 
  “这五大安全智能设备为驾驶员安全行车保驾护航,为乘客安全乘车再上‘放心锁’。”吴宏标呼吁,新公交车安全设施设备已经很齐全,希望广大乘客能爱惜、保护好公交车设备,非紧急情况不得触动安全设施,另外该车投币箱自带假币识别功能,“广大乘客投币一定要讲诚信、讲文明!”
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯