欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

注意,以后这些品牌就没有燃油车了!

国际新能源网  来源:汽车之家  日期:2019-01-10

面对日益严峻的环境危机,全球各国正努力减少对于化石燃料的依赖,许许多多关于清洁能源的项目被提上日程。今天我和大家分享一下计划停产/停售纯燃油车的汽车厂商,因为在不久的将来,这种统治了一个多世纪的汽车驱动源很有可能慢慢消失在我们的视野里。

沃尔沃:2019年起停止生产销售传统内燃机车型

从今年开始,沃尔沃就将停止生产销售传统内燃机车型,并将抛弃柴油发动机,在之后所有的上市新车中都配备电动机。这也就意味着,以后我们能见到的沃尔沃车型都将以混动、插混或者纯电等形式存在,纯燃油版的车型就见不到了。按照计划,沃尔沃在2025年将交付100万辆新能源汽车。

FCA集团:2022年FCA旗下纯电或混动车数量达到50%

FCA(菲亚特·克莱斯勒集团)旗下拥有阿尔法罗密欧、道奇、Jeep、法拉利(于16年退出)等品牌,而到了2022年,这里面的一半都将变成纯电动或混合动力车型。这其中玛莎拉蒂计划从2019年开始只生产电动和混动车型,Jeep品牌车型在2021年将全部采用纯电动版本。

戴姆勒:2022年前停产停售传统燃油车

作为行业老大哥的奔驰也宣布了旗下车型的停产停售日期,时间截点被定在了2022年。按照计划,2022年奔驰的所有纯燃油车将会停产停售,取而代之的则是混动以及纯电车型。

大众:2030年前停售传统燃油车

大众旗下拥有奥迪、保时捷以及斯柯达等品牌,这些品牌的电动化产品在2025年的全球销量要达到300万辆,而在之后的5年里,大众将逐渐停止销售燃油车,直至实现车型的电动化。

丰田:2025年停产传统燃油车,2050年停售传统燃油车

丰田汽车计划在2020年推出超过10款电动车,2025年的时候不再生产传统燃油车,取而代之的则是混动、插混、纯电以及燃料电池车型。另外,丰田计划全面停售传统燃油车的时间较其他厂商更晚,为2050年。

长安:2025年正式停止销售传统燃油车

17年10月,长安汽车公布了全新新能源战略——香格里拉计划,在该计划中,长安汽车于2025年要推出21款纯电动车型以及12款插电式混动车型,并在2025年全面停售传统燃油车。从时间点来看,长安汽车是第一个将停售燃油车方案提上日程的中国车企。

北汽:2025年全面停止销售燃油汽车

按照计划,北汽于2020年先在北京地区停售燃油汽车,2025年的时候在全国市场停止销售燃油汽车。此外,北汽还给自己定了一个目标:2020年进入世界百强。

从目前的情况看,各大厂商对于燃油车辆的限制愈发增多,将来我们可能真的看不到纯燃油的车型在路上跑了。不过您也不用担心,因为停产和停售不是一回事儿,停售了也不代表不能在路上开了,因此根据您的用车习惯、用车时间等因素进行选择,还是能找到称心如意的车型的!

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯