欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

汽车动力电池或迎来新突破 15分钟快速充满

国际新能源网  来源:驱动中国  日期:2019-01-10

2019年的第一个工作日,新的政策已经开始实施,并且也开始影响着我们的日常生活。就电动车而言,各大品牌已经给出了最后停售燃油车的时间,其中最早的是沃尔沃,将在今年开始停售燃油车。然而充电速度一直是制约纯电动汽车发展最重要的因素之一,尽管目前已经有部分企业推出了高压快充技术,但是充电速度和价格都并不亲民。

传统锂电池的电能是通过电化学的形式存储的,充电速度慢,电池寿命短。印度孟买的Gegadyne Energy初创公司,研究人员设计了一款新型电池,结合静电学和电化学工艺存储能量,使得电池的循环寿命比传统电池长近50倍,可在15分钟内为大部分电动车充满电,且电池成本和现在大部分锂电池成本相同。

Gegadyne Energy公司首席技术官Ameya Gadiwan表示,研究该电池的目的是取代现有的锂电池,并且新电池将以圆柱形、软包和方形的形式提供。该公司表示已经为该电池申请了专利,而且可能在2020年实现商业化。

Gadiwan表示:“目前,我们在研发经过第三方验证的电池原型和电池组,并将在未来12个月内在印度进行小批量生产。”同时还表示,该电池组的价格范围将与锂离子电池相当。该公司预计,随着生产规模的扩大,电池价格将进一步下降。未来,这一电池如果量产,获奖彻底取代目前的锂离子电池,纯电动汽车的动力电池也将迎来新的选择。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯