欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

全球汽车业拟投3000亿美元研发电动汽车 近半在中国

国际新能源网  来源:东方财富网  日期:2019-01-11
  全球汽车行业计划未来5到10年总计投入3000亿美元用于研发电动汽车技术,其中近一半投资将发生在中国,从而加速该行业从化石燃料向电池和电动汽车技术的转变。
 
  其中近三分之一的投资,约910亿美元,是由大众汽车承诺的。大众设想,到2025年三大洲的电动汽车产能将达到1500万辆,其中包括50款纯电动汽车和30款混合动力车型。最终,大众计划在其包括奥迪和保时捷在内的12个品牌产品组合中为所有300款车型推出电气化版本。
 
  大众惊人的电动汽车预算使其最接近的竞争对手德国戴姆勒公司相形见绌,后者已承诺投资420亿美元。相比之下,美国第一大汽车制造商通用汽车则表示,计划投资80亿美元研发电动汽车和自动驾驶汽车。
 
  全球电动汽车行业计划的投资和采购支出中,约45%将用于中国,超过1350亿美元。中国正通过政府规定的配额、信贷和激励措施,大力推动电动汽车的生产和销售。因此,中国主要汽车制造商的电动汽车支出,可能会与大众、戴姆勒和通用等跨国合资伙伴的支出相媲美,甚至超过他们。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯