欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

海南去年新增及更换新能源公交车719辆 占比超九成

国际新能源网  来源:海南日报客户端  日期:2019-01-12
    1月10日,海南省交通运输厅召开2018年新能源公交车推广应用考核和农村道路客运、出租车油补申报工作业务培训暨动员部署会。
 
    会议透露,根据初步统计,2018年全省新增及更换的公交车共计791辆,其中新能源公交车719辆,占比90.9%,各市县均超额完成了全部新增和更换的公交车中新能源公交车的比例占比70%的年度推广目标,争取超额完成今年全部新增和更换的公交车中新能源公交车的比例达80%的推广指标。
 
  据悉,新能源公交车考核补助是国家为了进一步加快新能源汽车在公交领域的推广应用,促进公交行业节能减排和结构调整,也是海南省促进生态省建设、打造“绿色出行新海南”的必然要求;农村道路客运和出租车财政补贴是国家为促进运输行业发展、增加从业者收入、维护社会稳定的重要举措。
 
  新能源公交车推广应用考核和农村道路客运出租车油补申报工作从今年1月份持续至3月份;农村道路客运和出租车成品油价格补贴遵照“谁用油、补给谁”的原则,按照程序申报。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯