欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 新能源汽车政策 » 正文

中国首部《电动汽车安全指南》发布

国际新能源网  来源:中国网  日期:2019-01-12
    1月10日,由中汽协、中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合组织行业编制的《电动汽车安全指南》在京发布,指南的推出将对提高我国新能源汽车安全性、促进我国新能源汽车健康发展起到重要作用。
 
 
    工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰表示,近年来我国新能源汽车产业快速发展,但随着产业规模的迅速扩大,新能源汽车产品的安全风险也在逐渐凸显。汽车产品的安全关乎人民群众的生命财产安全,尤其是新能源汽车正处于产业发展的关键阶段,安全更是重中之重。新能源汽车安全问题已引起社会广泛关注,工信部高度重视新能源汽车安全问题,开展了组织企业开展安全隐患排查、加强技术管理体系的建设、广泛开展生产一致性专项监督检查等多项工作。
 
    中汽协常务副会长董扬表示,电动汽车的发展势不可挡,但目前对于电动汽车安全问题,全世界都没有研究透彻,在国内标准还没有正式实施之前,中汽协牵头联合行业制定的安全指南,以参考性和指导性为原则将为行业进行指导。中汽协将持续组织行业企业结合实践发展经验,不断提高和完善指南。 
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯