欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

世界10大风电装机容量最高的国家,中国居榜首,美国排第二

国际新能源网  来源:兰海摄影  日期:2019-01-14
 

 
  1、中国:中国是一个地大物博的国家,在风力发电方面也有所研究,根据最新数据显示,去年中国国内已经产出了188232MW,比起前年增加了很多。
 

 
  2、美国:美国的科技十分发达,国内科研人员比较多,同时在环保方面也是有一点的建树的,去年年风电装机容量已经达到了169319MW。
 

 
  3、德国:德国是一个将环保贯彻到生活每一处的国家,这里不仅在减少使用塑料制品,还增加了有机农业,此外对于风力发电也抱着极大的热情,去年年风电装机容量已经达到了56132MW。
 

 
  4、印度:印度虽然是一个比较贫瘠的国家,但是实际上印度政府已经做出了相应的举措,国内大力推行节能减排,还举行了多次活动,另外,在风力发电方面也投入巨大的热情,去年年风电装机容量已经达到了32848MW。
 

 
  5、西班牙:西班牙的环境指数一直是世界领先的,当然这和国内共同的努力是离不开的,国内大力开展环保,并且获得一定的成绩,在风力发电方面更是不遑多让,去年风电装机容量达23170MW。
 

 
  6、英国:在英国,很多人对环境保护比较重视,不仅有严格的垃圾分类,甚至于还会根据垃圾种类不同进行处理,很多垃圾都会被循环使用,确实是一个十分环保的国家,去年年风电装机容量已经达到了18872MW。
 

 
  7、法国:法国算是比较欧洲老牌工业强国,该国也曾面对过资源匮乏的情款,在很早的时候就开始进行环境保护,去年该国风电装机容量达13759MW。
 

 
  8、巴西:巴西在去年风电装机容量达12763MW,比前年同期有一定的提升。
 

 
  9、加拿大:加拿大去年风电装机容量达12239MW,和前年同期相比有所进步,情况还是比较不错的。
 

 
  10、意大利:意大利是榜单中去年唯一一个风电装机容量没有突破10000MV的国家,不过和前年同期相比还是有所进步。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯