欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

风力发电原材料都将枯竭 人类将如何生活?

国际新能源网  来源:舍得天道酬勤  日期:2018-12-28
  随着地球上的能源越来越匮乏,人们开始逐渐地寻找新的能源,我们都知道太阳能和风力发电,是我们现在最先进的新兴能源,但是这种能源好像面临着枯萎的状态,为什么这么说呢,因为我们发现已经没有足够的材料,能够帮助我们生产太阳能电池和风力发电机了,如果没有这些物品的话,那么是没有办法进行太阳能和风力发电的,太阳能电池对于很多太阳能装置来讲是必不可少的,风力发电机对于风力发电装置也是一样。
 
  那么为什么会出现这种情况呢,就是因为这些产品都需要特定的稀有金属,才能让他们发挥功效,这些稀有金属就包括铟,钕和银,更为稀有的还包括这三种镨、镝、铽,这种金属都是非常有限的,所以在人类毫无节制的浪费的下,这些金属越来越少,之后可能都会消失。
 
  在这个时候,我们还怎么就用这些节能的装置呢?现在的空气变得越来越糟糕,天气情况也越来越差,可能之后我们连太阳都看不到了,甚至感受不到春天秋天和冬天,一年四季,只剩下夏季,那么还如何生存呢?
 
  几个月的夏天已经让人觉得坚持不了了,如果之后世界永远笼罩在夏天之中,那么我们还如何生存呢?科学家表示,到2050年的时候,全球的太阳能和风能发电将会越来越吃力,因为所需要的原材料将越来越多,但是那个时候,我们可能没有这些能源供给我们使用了,到时候在还没有能源使用的情况下,我们如何生存下去呢?
 
  不过,有一位科学家提出了这样的设想,他将废弃的手机和键盘进行了回收,将这些废物给太阳能和风力发电带来条生路,因为我们现在一般都不会回收这些电子设备,而是将它们直接投入垃圾场。这样既不环保又会造成一些不好的影响,而且这不是电子产品应该去的地方,这个科学家利用这些电子产品有效的制造出了能够改善环境的工具,我们相信我们之后对于环境的保护会做得越来越好,所以现在我们要尽自己最大的努力,让我们的地球越来越好!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯