欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

2019年夏 GE将首装12MW海上风机

国际新能源网  来源:能见  日期:2019-01-18
  GE可再生能源公司和Future Wind公司宣布,两公司已签署协议,将于2019年夏季在荷兰鹿特丹的Maasvlakte安装首台Haliade-X 12-MW风电机组样机。该订单包括五年的测试和一项为期15年的全面服务运营和维护协议。
 
  Haliade- X机型拥有220米的风轮直径和260米的塔架——比法国巴黎的标志性建筑凯旋门高度超过五倍。
 
  该Haliade-X 12 MW样机将安装在陆上以方便测试。在最初的运营期内,它将允许GE可再生能源公司收集获得型式认证证书所需的数据,以便该机型能够在2021年实现商业化。
 
  该Haliade-X 12MW样机机舱将在法国圣纳泽尔进行装配,而三支107米长的LM叶片将在法国瑟堡生产,塔架部分将在西班牙塞维利亚生产。所有组件将运往荷兰鹿特丹,并在那里进行提前装配和安装。
 
  鹿特丹的这台样机是GE可再生能源公司于2018年3月宣布的Haliade-X开发项目的的一部分,项目总投资400亿美元(320亿欧元),该项目旨在帮助降低海上风电的成本,使其成为更具竞争力的清洁的可再生能源。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯