欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 正文

维斯塔斯发布V162-5.6 MWTM与V150-5.6 MWTM机型

国际新能源网  来源:维斯塔斯风力之家  日期:2019-01-25
  维斯塔斯引领风能行业已有40年,并一直致力于将行业领先的风能解决方案带向市场,不断降低风能的成本*,使风能从能源体系中微不足道的一份子成长为主流能源形式。今天,维斯塔斯正式推出EnVentusTM风机平台,代表着公司向更低的能源成本与加速全球可持续能源体系转型迈出的重要一步。
 
  维斯塔斯同时发布了EnVentusTM平台的第一代两款机型:V162-5.6 MWTM与V150-5.6 MWTM,覆盖了低、中与高风速条件。基于先进的模块化设计(参考之前推文《维斯塔斯CTO首谈下一代平台:前所未有的灵活性》),EnVentusTM将支持维斯塔斯成为全球可持续能源解决方案领导者的愿景,并提供一个更广泛的风机配置满足客户不断演进的需求。这两款机型最初将适用于陆上风电市场,但也有可能会适用于海上风电市场。
 
  EnVentusTM代表着下一代的风机技术,并结合了维斯塔斯在风能领域40年的创新与全球100 GW总装机量的经验与知识。此新平台也践行了维斯塔斯在研发方面行业领先的投资与海量的风能数据。
 
  维斯塔斯总裁兼首席执行官任安德说:“EnVentusTM是维斯塔斯一项伟大的成就,它的诞生离不开我们每一位员工的付出,它使我们可以更好地满足客户与日俱增的定制化需求并持续地降低能源成本。我们在追求行业领先的营收与盈利能力上不懈的努力提供给了我们在强大研发能力的基础上开发新平台的资源。随着我们在2018年又一次突破订单记录与达到100 GW装机量里程碑,EnVentusTM是维斯塔斯成为全球可持续能源解决方案领导者旅程上的重要一步。“
 
  作为维斯塔斯从2011年以来推出的首个平台,EnVentusTM结合了维斯塔斯2 MW、4 MW与9 MW平台经过验证的技术与系统设计和先进的模块化理念,为持续高效降低能源成本提供了坚实的基础。模块化平台的设想于2012年提出,旨在提高规模化优势与优化当前与将来价值链需求,例如设计周期与运输。
 
  维斯塔斯CTO Anders Vedel说:“维斯塔斯从1979年开始引领风能行业,通过推出EnVentusTM平台与两款新机型,我们将传承与创新相结合,充分展现了技术领先性。通过先进的模块化平台,我们提高了提供定制化解决方案并优化价值链的能力。我为为此付出的每一位员工感到骄傲,这再一次证明了维斯塔斯对于行业的热情与创新。”
 
  新平台的两款新机型:V162-5.6 MWTM与V150-5.6 MWTM将会是当前2 MW与4 MW平台的拓展,给予客户前所未有的机型组合在任何风况条件下捕获风能。新机型将采用全功率变频器来满足不同地区复杂多样的电网要求,同时将采用永磁发电机和中速传动系统提高系统效率。
 
  V162-5.6 MWTM的扫风面积超过了两万平方米,成为了目前市场上陆上机型风轮直径的新记录,并带来行业领先的发电量表现。在高风能利用系数的情况下,取决于具体场址条件V162-5.6 MWTM的年发电量将会相比V150-4.2 MW提高26%。该机型主要针对于低风速至中风速风况,同时也可以根据场址条件适用于高风速风况。V162-5.6 MWTM样机将于2020年中期安装,后半年量产。
 
  V150-5.6 MWTM将采用现有的150米直径叶轮并将适用于更高的风速和更广阔的市场。在采用更高的发电机功率时,取决于具体场址条件,V150-5.6 MWTM可相比V136-4.2 MW提升30%的年发电量。该机型主要针对中至高风速风况。首台V150-5.6 MWTM样机预计将于2019年下半年安装,2020年中期量产。
 
  这两款机型最初将适用于陆上风电市场,但也有可能会适用于海上风电市场。
 
  新平台的名字EnVentus结合了英文里的“能源(energy)”、“环境(environment)”与“发明(invent)”,与拉丁语里的“风(ventus)”,旨在体现维斯塔斯将传承与创新结合,并致力于引领全球可持续能源系统的转型。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯