欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

谷歌在亚洲完成首个清洁能源项目

国际新能源网  来源:CNMO  日期:2019-01-28
  谷歌于近日宣布,将在台湾启动一个太阳能项目,以支持其在本地的数据中心。该项目是通过与其他公司和台湾谈判数月的结果,台湾最近改变了该地区的电力法案,开始允许非公用事业公司直接购买使用可再生能源。通过这个项目,谷歌在台湾成为了首家此类非公用事业公司。谷歌将发展合作伙伴Diode和New Green Power合作,在台湾的台南市建立一个10兆瓦的太阳能发电场。该项目位于谷歌彰化县数据中心以南100公里处,与同一地区的电网相连。该项目为谷歌在台湾提供了长期固定价格的电力,这将使谷歌更接近其全天候使用可再生能源为其所有数据中心供电的目标。
 
  可再生能源
 
  谷歌已经是可再生能源的最大企业买家。自2010年以来,它已在美国和欧洲签署了30多项太阳能和风能交易,这个台湾项目标志着其在亚洲的首个清洁能源项目。与此同时,在美国东南部,谷歌正在与Tennessee Valley Authority合作建立太阳能发电场。它们将是有史以来为谷歌建造的最大的太阳能发电场。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯