欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 统计 » 统计动态 » 正文

2018年中国风电新增吊装总容量增长17%

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2019-01-28
  据某财经公布的数据显示,2018年中国风电市场总体回暖,中国风电市场新增吊装总容量达21GW,较2017年回升17%。其中,陆上及海上风电新增吊装容量分别为19.3GW以及1.7GW。
 
  据分析,这主要受益于中国三北地区弃风情况的改善以及海上风电发展的提速。
 
  此外,据彭博新能源财经统计分析,2018年中国风电行业市场集中度进一步提升,产业链趋于成熟。
 
  在22家实现新增装机的整机制造商中,前五大整机制造商囊括了73%的新增市场份额,总吊装容量达15GW,相较于2017年上升9个百分点。
 
  其中,排名第一的金风科技新增吊装容量达6.7GW(含400MW海上风机),市场占比32%,约占前五大整机制造商新增市场份额的44.7%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯