欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

肯沃斯卡车将与丰田汽车合作研发10款氢燃料电池重卡

国际新能源网  来源:电池中国网  日期:2019-01-28
  据外媒报道,肯沃斯卡车公司近日与丰田汽车北美公司联手,旨在研发10款氢燃料电池重卡车型。
 
  肯沃斯卡车公司的总经理Mike Dozier在声明宣称,对于肯沃斯和丰田而言,该合作是一次不错的机遇,可联手探索并推动先进零排放技术的研发,该技术在未来商用车交通领域将发挥重要的作用。
 
  据悉,该氢燃料电池重卡旨在用氢气和空气混合物来实现发电,为卡车提供动力。必要时,该款车型还会到车载锂电池,在必要时实现性能优化。据称,该款卡车在开展常规短驳运输运营时,其续航里程数约为300英里。
国际能源网微信公众号二维码