欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

德国Innogy可能出售英国索非亚海上风电项目部分股权

国际新能源网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-01-31
  据报道,德国最大的能源集团Innogy公司负责可再生能源的首席运营官表示,一旦获得补贴,该公司可能会出售其在英国索非亚海上风电项目的部分股权。
 
  德国Innogy公司计划在今年5月把索非亚1200兆瓦项目纳入英国下一次近海风电补贴拍卖。这个项目一旦在本世纪20年代中期到后期建成,就能产生足够100万户家庭使用的电力。
 
  英国海上风电业务总经理保罗·考林告诉记者:“我们肯定会采取这种做法,通过CfD(差价合约)投标程序,然后做出金融投资决定,然后可能引入合作伙伴。”
 
  在CfD补贴计划下,可再生能源项目可以以保证的最低价格投标,从而出售电力。
 
  Innogy公司去年将其价值26亿美元的Triton Knoll英国海上风电项目41%的股权出售给了日本电力发展公司和日本关西电力公司,该项目已获得CfD补贴。
 
  Innogy公司首席运营官汉斯·邦廷在新闻发布会上表示,Innogy公司希望对英国索非亚海上风电项目采取类似的方式,出售股权来帮助其降低资产负债表上该项目的风险并降低该项目的总资本成本。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯