欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

山东省地热清洁能源探测开发与回灌工程技术研究中心在德州揭牌

国际新能源网  来源:闪电新闻  日期:2019-01-31
  1月24日,山东省地热清洁能源探测开发与回灌工程技术研究中心在德州揭牌,标志着德州市的地热清洁能源开发利用进入了一个新的阶段。
 
  地热资源是一种可再生的清洁能源。德州市境内地热资源尤为丰富,具有分布范围广、储量丰富、易于开采等特点,现已查明地热资源可开采量约5亿方/年。近年来,德州市将地热资源开发利用及整顿规范工作列入重要议事日程,大力推行地热回灌,在全省第一个开展并实现了地热尾水回灌,形成了以地热回灌为前提、以持证开采为根本,采灌结合、以灌定采的开发利用新模式。
 
  目前,全市保留的277眼地热井已配套回灌井225眼,地热开发总量、持证开采数量位居全省前列。全市供热面积约1500万平方米。全市地热开采总量约为6400万立方/年,折合标准煤41.26万吨/年,减排二氧化碳约98.45万吨/年,每年可节约环境治理经费超过1亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯