欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

我国风电产业海外出口稳定增长 相关公司受提振

国际新能源网  来源:财联社  日期:2019-02-01
  中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩28日接受记者采访时表示,我国风电产业覆盖技术研发、开发建设、设备供应、检测认证、配套服务的国际业务链基本成型。2018年,我国新增风电机组出口装机37.6万千瓦,累计出口容量达到358.1万千瓦。其中,金风科技以27.4万千瓦的新增出口量居首,以3兆瓦系列机型为主,引领国内外大型陆上风电机组市场发展。同时,不少开发企业对外投资逐年提升。
 
  根据国家能源局数据显示,据行业统计,2018年,新增并网风电装机2059万千瓦,累计并网装机容量达到1.84亿千瓦,占全部发电装机容量的9.7%。2018年风电发电量3660亿千瓦时,占全部发电量的5.2%,比2017年提高0.4个百分点。2018年全国风电平均利用小时数2095小时,同比增加147小时;全年弃风电量277亿千瓦时,同比减少142亿千瓦时,平均弃风率7%,同比下降5个百分点,弃风限电状况明显缓解。
 
  相关公司:
 
  金风科技:2017年5月公告,公司拟1.1亿澳元收购澳大利亚风电项目。08年通过收购德国VENSYS能源股份公司70%的股权,使公司成为国内第一家具备完全自主研发设计能力和完整自主知识产权的风电整机制造商。
 
  申华控股:上海申华控股下属风电项目合资公司:太仆寺旗申华协合风力发电投资有限公司、阜新申华协合风力发电有限公司、阜新联合风力发电有限公司、阜新华顺风力发电有限公司、阜新华兴风力发电有限公司、武川县义合风力发电有限公司、太仆寺旗联合风力发电有限公司。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯