欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

我国风电行业集中度不断提高

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2019-02-12
  近年来,随着我国国内风电行业稳定增长,行业集中度也不断提高。
 
  根据新能源财经公布的数据显示,2018年,我国排名前三的风电整机制造商合计新增吊装容量约12.9吉瓦,约占整体市场份额的61%,超过风电整机市场的“半壁江山”。
 
  国家能源局数据显示,2018年,我国国内新增并网风电装机约20.59吉瓦,累计并网装机容量达184吉瓦,占全部发电装机容量的9.7%。
 
  2019年,我国风电需求预计将同比增长约20%。但国家政策和全球新能源行业的不断发展,“平价”和“无补贴”将成为未来新能源行业发展的主流。
 
  在这种背景下,“平价”和“无补贴”的风电项目必将成为我国未来新增风电装机的主力,这就对风电行业整体素质提出了更高的要求。对那些可以有效控制成本的龙头企业来说,这是一个扩产增量的机会,但对那些靠补贴生存的风电厂商来说,生存空间则会进一步压缩。从而进一步加快风电行业的集中度。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯