欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

科普:垃圾发电厂有特点

国际新能源网  来源:科普中国  日期:2019-02-15
  现代垃圾焚烧发电厂有如下特点:
 
  1、现代垃圾焚烧发电厂由于有其特殊性,其发电及供电效率比现代火力发电厂低得多。
 
  2、现代垃圾焚烧发电厂应严格符合GWKB322000等标准要求为第一目标,并在技术及经济可行的条件下,尽量提高热能利用率。
 
  3、从化学能转换为热能的效率较高,垃圾焚烧发电厂适宜于供热。
 
  焚烧的危害
 
  垃圾焚烧发电会产生的有害物质包括:烟气污染其中比较受关注的是“二噁(wu)英”以及焚烧过程中产生废水以及垃圾渗沥液,再有就是灰渣和粉尘,但现今我国大部分垃圾焚烧发电的污染控制都已基本达标。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯