欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

南方电网100kW/494kWh储能系统投运

国际新能源网  来源:南方电网  日期:2019-02-19
  由南方电网广州供电局计划部主导、白云供电局配合,穗能通公司提供系统集成的配网侧储能工程——红星村子帅庙#2公变100kW/494kWh储能项目正式投运
 
  该投运储能项目是为了解决当地红星村居民日常用电对电网造成高负荷、常跳闸的问题。数据显示,2018年5月份,该区域最高负载率达到115%,连续3天发生跳闸,导致大量用户投诉。
 
  经供电局以及相关技术人员对当地舆情、地理情况等综合考量后,供电局提出在不新增用地的前提下,尝试采用配网储能装置解决上述问题,该储能装置仅需占用8平方米的用地,最大输出功率100千瓦,储能量为494千瓦时,可以在负荷巅峰期持续5个小时提升20%的供电能力,有效解决短时负荷高峰造成的跳闸问题。
 
  储能体系容量为100kW/494kWh,由磷酸铁锂电池、电池管理系统(BMS)、储能变流器(PCS)、储能监控柜(EMS)、测控装置等组成,采纳T接方式接入380V配电网。
 
  系统测控装置实时采集用电负载功率,作为储能系统充放电的控制依据,当负载功率超过设定的启动放电阈值时,储能系统开始放电和市电共同为负载供电,当负载功率低于设定的停止放电阈值时,储能系统停止放电;当负载功率低于设定的启动充电阈值时,储能系统开始充电运行,充电功率可调节,确保储能系统充电功率和负载功率不超过变压器的总功率,当负载功率高于设定的停止充电阈值时,储能系统停止充电。
 
  储能系统充放电过程采用智能化控制方式,无需人工操控。同时,通过4G无线路由器可将储能系统实时运行状状信息传递给远端监控中心,实现储能系统信息的远程监测。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯