欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

台中港离岸风电国产化专区招商会登场吸引40家大厂参加

国际新能源网  来源:工商时报  日期:2019-02-25

 
  「台中港离岸风电国产化专区招商说明会」今登场,吸引近40家厂商出席。
 

 
  「台中港离岸风电国产化专区招商说明会」今日登场。
 
  台湾港务公司23日於海运发展学院举办「台中港离岸风电国产化专区」招商说明会,邀请有兴趣的离岸风电投资业者进行意见交流,并就招商规划重点、招商条件及期程等进行简报,吸引近40家大厂,包含大亚电缆、日立华城、台湾菱重维特斯、台湾三菱商事、西门子歌美飒及东元电机等参与,招商气氛热络。
 
  台湾港务公司表示,目前风电国产化专区仍将优先保留作为风力发电机零组件制造区使用,保留期限预计至2019年6月底,欢迎有投资意愿的厂商踊跃洽询,以利港务公司盘点国产化专区的使用。
 
  台湾港务公司为配合国家绿能政策及离岸风电国产化目标,将台中港规划为风电国产化制造区与风机预组装基地、运维及产业人才培训基地等;其中,风电国产化制造基地目前已成功招商轮毂制造商-永冠集团、叶片制造商-天力公司,以及转接段制造业者-台欣公司进驻设厂。
 
  台中港务分公司总经理锺英凤表示,风机组件国产化一直是离岸风电产业中非常重要的一环,港务公司配合国家政策,将工业专业区(II)规划为风电国产化制造专区,并优先提供风电制造商进驻,欢迎业者前来投资设厂,期望未来在台中港形成风电产业聚落,带来更多就业机会,达成国家能源政策与离岸风电国产化之双赢目标!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯