欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

首个!广东省EPC海上风电项目升压站上部模块平台发运

国际新能源网  来源:上海振华重工  日期:2019-03-06
  近日,振华重工为中国能建广东省电力设计研究院有限公司建造的粤电湛江外罗海上风电项目220kV海上升压站顺利发运。

  海上升压站模块平台的“陆上发运”作业是项目陆上建造的里程碑节点,标志着项目陆上建造工作全部结束,即将通过海上运输到达湛江外罗海上风电场,完成海上吊装工作并开始进入海陆联调工作。

  外罗220kV海上升压站采用整体式布置,平面尺寸约为37.2m×41.7m,总重约为2719吨,内部安装电气、消防、暖通及内装等100余项专业设备。项目由振华重工整体负责,包括生产设计、物资采购、建造安装、调试及海上吊装联调交付等工作。

  该海上升压站是广东省第一个、也是国内首个以EPC总承包方式建设的海上风电项目。振华重工项目组结合以往升压站的建造经验,完善工艺建造流程,并对海上升压站部分的建造细节进行了优化,获得了客户一致好评。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯