欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

大众汽车计划猛攻电动车:10年新增20款车型 总数将超70款

国际新能源网  来源:经济观察网  日期:2019-03-12
  德国时间3月12日上午9点,全球最大的汽车集团大众汽车集团在沃尔夫斯堡的总部召开2019年年会,大众汽车集团宣布将原定的电动车计划全面升级,其中原计划未来10年推出50款全新纯电动车型的计划,将升级至70款,由此,未来10年,预计在该集团纯电动平台上生产的汽车数量也将从此前预测的1500万辆增至2200万辆。
 
  去年9月,大众汽车集团正式发布了全面电动化战略,正式启动“RoadmapE”规划。按照规划,到2025年,大众旗下各品牌将推出80余款全新电动车型,包括50款纯电动车型及30款插电式混合动力车型。到2030年,将有更多电动车型面世,集团旗下覆盖全球各级别市场的300余款车型均将推出至少一款电动版本。
 
  基于“Roadmap E”战略,大众计划到2025年在中国市场销售150万辆新能源汽车,覆盖包括大众、斯柯达、奥迪以及江淮大众旗下的汽车品牌。
 
  大众在年会上宣布,将于今年投产的大众新一代电动汽车包括:AUDl e-tronl和紧随其后的是保时捷Taycan2的预定量都已达到20000台。随着大众ID品牌的提升,电动汽车将被带入主流消费。其他电动车型将是ID。 CROZZ,西亚特 el-born,斯柯达Vision E,ID。 BUZ,以及ID。 VIZZION。迪斯表示,到2022年,大众集团要在全球18家电动车基地,其中8家生产大众全新MEB平台的产品。在中国,上汽大众的安亭和一汽-大众的佛山市两个要生产MEB平台产品的工厂。
 
  “大众正在彻底改变”,大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯博士说,大众集团正在推进个人出行系统的根本性变革,并与电动驱动系统保持一致。为了致力于实现巴黎气候协定的2050年目标保持同步,大众汽车公司已经签署了一项全面的脱碳计划,目标是到2050年在从汽车到生产到管理的所有领域实现完全的二氧化碳中性平衡。
 
  大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯博士说:“大众正在对未来的主要趋势承担责任——尤其是在气候保护方面。《巴黎协定》中的目标是我们的衡量标准。我们将系统地调整生产和价值链中的其他环节,以在未来几年保持二氧化碳平衡状态。这就是我们将如何为限制全球变暖作出我们的贡献。大众汽车正寻求在未来数年内为数百万人提供个人出行服务,使个人出行更安全、更清洁、更全面。为了承担电动化所需的投资,我们必须在所有领域进一步提高效率和执行力。”
 
  大众集团已经在所有领域设立了里程碑,保证未来几年在2050年完成脱碳的道路上有所收获。这些措施遵循三个原则:第一,有效和可持续的减排。第二,转向可再生能源供电。第三,补偿无法避免的剩余排放。例如,为了提高汽车在整个生命周期内的二氧化碳平衡,大众汽车已经迈出了第一步。在供应链上目前正在制定详细的路线图,其中,钢铁和铝的供应潜力尤其巨大。
 
  2025年的目标是在整个生命周期内,将车辆的二氧化碳排放量比2015年减少30%。因此,大众汽车正在电动汽车投资组合,到2023年,仅在这一领域的投资就超过300亿欧元。到2030年,电动汽车在集团车队中所占的份额将至少上升到40%。
 
  为了支持电力战略,LG化学、SKI、CATL和三星已经被选为大众集团的战略电池供应商。鉴于不断增长的需求,大众汽车也在密切关注欧洲电池制造设施的可能参与。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯