欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

附图丨海上风电与陆上风电各环节投资占比详解

国际新能源网  来源:融易能  日期:2019-03-13
  海上风电的投资构成与陆上风电有着非常巨大的差异。陆上风电的投资中,风机及其安装工程在总投资中的产 比超过了四分之三,而其他环节费用仅占不足 25%。然而,海上风电的投资中,风电机组及相关设备的占比不足 50%, 并且增加了水下的基础及施工、海上升压站、海底电缆等环节。
 
  从单位投资上看,近海风电目前的单位投资多集中 在 1.8~2.1 万元/kW 这一区间,较陆上风电目前 6000~7000 元/kW 的单位投资高出一倍以上。因此,海上风电爆发带 来的千亿级市场,在带动原有风电产业的同时,还将衍生出众多细分市场,在未来十至二十年的开发历程中,有望 衍生出巨大投资机会。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯