欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

广东省阳江市委书记焦兰生:为大湾区发展提供安全清洁能源

国际新能源网  来源:中国经济网  作者:张建军  日期:2019-03-13
  完善综合交通网络,使大湾区可以和粤西、北部湾城市群乃至大西南地区建立更紧密联系
 
  “阳江是距离粤港澳大湾区最近的、稳定的能源供应基地,也是国家新能源基地,总规划装机容量约3600万千瓦,涵盖了核电、风电、火电、水电、太阳能光伏等电力形式,能够为大湾区发展提供安全稳定的清洁能源。”全国人大代表、广东阳江市委书记焦兰生说。
 
  《粤港澳大湾区发展规划纲要》指出,畅通对外综合运输通道。完善大湾区经粤东西北至周边省区的综合运输通道。焦兰生代表说,阳江是大湾区向西部往东盟区域延伸的第一座城市,也是广东沿海经济带的重要战略支点和“21世纪海上丝绸之路”的重要节点城市,是大湾区向西连接的重要通道。阳江将抢抓机遇,进一步完善综合交通网络,使大湾区可以和粤西、北部湾城市群乃至大西南地区建立更紧密联系,助力大湾区建设。
 
  焦兰生代表说,阳江是旅游资源大市,目前正在全力打造全域旅游强市,进一步拓展、丰富大湾区的旅游内容,共同打造宜居宜业宜游的粤港澳大湾区优质生活圈。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯