欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

陕西渭南万家风电场与渭南电网并网运行

国际新能源网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-03-13
  3月8日凌晨,陕西渭南万家风电场成功投运,与渭南电网并网运行。
 
  万家风电场是继吴村风电场后,渭南地区第二座风电场,位于陕西省潼关县代子营镇北部,由华润电力新能源投资有限公司投资建设。该项目有风力发电机组22台,总装机容量50MW,以两回35千伏集电线路接入升压站,通过全长6.23公里的110千伏万吴线接入中广核吴村风电场110千伏母线。
 
  风电场的顺利投运是在省、地调两级调度及现场人员的通力合作下完成的,整个投运过程流畅、高效。本次风电项目投运适逢春检全面开始,调控中心高度重视,提前编制并审核万家风电场启动方案,明确设备命名与编号、调管范围划分、设备参数、启动范围、启动技术要求、前期准备工作、启动程序、运行方式及注意事项,检修、方式、保护、调度、自动化等专业人员强化责任担当、积极主动作为,并肩作战,尤其是万家风电场和吴村风电场均是间接或直接通过南塬变与系统并网,调控中心认真分析运行方式影响,通知相关单位对该站输、变电设备进行特巡维护。各专业全力以赴,每一环节都安全、高效、规范推进,用实际行动保证了风电场的顺利投运。
 
  据悉,万家风电场全场并网时,预计年发电量1.2亿度,能减少大气二氧化碳排放量约8万吨,为本市电力发展清洁能源提供强有力的支撑。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯