欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

河南三门峡风电精准发力 助力两会保电

国际新能源网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-03-14
  在备受瞩目的全国“两会”召开之际,三门峡风电公司将确保“两会”期间安全生产稳定和职工队伍稳定当成大事要事,按照“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,稳抓“红线”不逾越,提前部署,周密组织,全力以赴做好保电工作。
 
  该公司认真贯彻落实集团公司、河南公司“两会”保电方案要求,切实提高认识,强化组织保障,制定了详细的“两会”保电工作方案,明确各级职责,健全保电组织体系,形成了统一指挥、协调作战、逐级负责、高效运转的保电机制,为圆满完成保电工作奠定了良好的组织基础。
 
  一是紧盯第一目标,突出保电核心和重点,加力加码抓隐患排查和设备治理工作。结合岁末年初和节前安全检查情况,针对春节前后、“两会”期间生产工作的特点,认真分析现场安全管理薄弱环节,深入开展“查除保”工作,全面加强风机消缺、风机保护核查、线路巡检等工作,重点加大变电站内设备巡检力度,坚持立行立改抓闭环整改,仔细查补缺漏、消除设备隐患。
 
  二是履行第一职责,细化日常操作和维护,从严从实抓“两票三制、三讲一落实”制度落实。运行人员加强巡检,精心监盘,认真调整,做好事故预想,严格执行各项运行规定要求。检修人员强化设备巡检制度,及时开展消缺,提高监护等级,确保消缺质量。强化领导现场督察督办,严格按照生产日计划管理,对执行“两票三制”、开展“三讲一落实”等工作进行再强调、再部署,确保“两会”保电期间设备健康稳定运行。
 
  三是牢记第一要务,强化现场安全风险管控,见行见效抓应急事故演练工作。重大检修和技改项目要认真编制“安全风险控制点网络图”,根据工期日计划编制每日安全风险点和控制措施,落实责任人和监督人的责任,确保安全风险管控到位。同时,组织开展道路交通事故应急演练,要求全员必须熟悉掌握事故应急处理方法,切实提高现场人员应对突发事件的能力,有效控制和预防事故的发生。
 
  目前,该公司已经全面进入“两会”保电状态,全员行动、全力以赴,切实做好设备稳定运行工作,保证人身和设备安全,维护电网安全,确保2019年全国“两会”期间安全生产稳定、职工队伍稳定。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯