欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

两事件或将影响中国陆上风电和海上风电

国际新能源网  来源:风电峰观察  作者:盖峰  日期:2019-03-14
关键词: 海上风电 风电 运维
  近日发生了两件事,将在很大程度上影响我国陆上风电海上风电今后的发展。
 
  第一件是国电投乌兰察布600万kW基地开标。由于该项目为20年质保项目,本身含有了500~800元/kW左右运维成本现值,因此对主机投标价有非常重要的影响。同时由于该项目容量巨大,其最终的中标价格将决定后续三北地区平价基地项目的成交价格,后续的上海庙380万kW项目必将受到影响。
 
  第二件是我在国外网站上看到了一则新闻(国内未查到):中国再保险集团已经启动了与英国劳埃德保险公司在可再生能源方面的合作,未来将专注于中国大陆地区海上风电场建设和运营的再保险业务。
 
  目前限制我国海上风电发展的一个重要的因素就是海上风电的高风险性,必须通过保险的手段进行风险规避。但由于海上风电项目投保金额大,风险高,严重制约了保险对项目的支持作用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯