欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

GE陆上风机5.3MW样机并网满发

国际新能源网  来源:风电峰观察  日期:2019-03-15
  近日,GE 5.3MW赛普拉斯(Cypress)陆上风电机组的样机首次在荷兰的一个风电场开始运行。去年年底,该公司在荷兰Wieringermeer开始安装其5.3MW机组,该机组目前正在全功率发电。
 
  GE将在未来几个月内继续运行该样机,以验证5.3MW赛普拉斯平台的性能,通过测试还将获取各类认证证书以支持该平台的商业化。GE补充说,赛普拉斯平台可提供多种额定功率和不同的轮毂高度。
 

 
  GE可再生能源CEO杰罗姆·佩克雷斯(Jerome Pecresse)表示:“我们很高兴我们的团队能够将创新型的高科技机组加速推向市场。我们有信心相信赛普拉斯将会凭借其两段式叶片设计成为行业的改变者。”
 
  LM Wind Power以及GE的陆上风电业务单元和全球研究中心共同设计了用于该机组的两段式碳纤维叶片,这种叶片设计方案有助于加长叶片降低机组度电成本,同时降低机组运输难度,以满足更多的场址需求。
 
  GE表示,与其3MW风机机型相比,新机型的年发电量将增加50%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯