欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

Vestas、Siemens、Gamesa风电巨头联手解决叶片雨滴侵蚀问题

国际新能源网  来源:风电观察  日期:2019-03-18
  Vestas、Siemens Gamesa和其他风电行业企业正在合作研究雨滴的高速冲击对风电机组叶片前缘造成的损害。DNV GL主导了这项名为“叶片雨滴侵蚀分析综合方法学”(Comprehensive Methodology for Blade Rain Erosion Analysis,简称COBRA)的联合工业项目。
 
  在COBRA计划中,Vestas、Siemens Gamesa、Orsted、LM和Senvion与包括Akzonobel、Hempel和PPG在内的化学品生产商联手,为设计保护叶片免受雨水侵蚀的系统创建了“推荐做法”。该指南将于2020年中期发布。
 
  雨滴侵蚀的损坏作用会对未受保护的风点机组叶片造成严重的不利影响,因为这种影响会在随着时间发展降低叶片的空气动力学性能,从而影响机组的发电能力。该项目将分析雨滴侵蚀可能对运行中的风电机组叶片造成的影响。
 
  DNV GL执行副总裁Americas Rich Barnes表示:“确定解决方案并开发解决侵蚀问题的工具至关重要。COBRA联合工业项目将解决这些挑战并分享知识(经验),以促进风电行业(对于该问题)的理解。“该联合工业项目旨在确定和定义保护系统的相关材料属性,开发一种方法来分析雨滴在叶片上造成的设计载荷,并开发一个模型来进行雨滴影响分析,以及开发出这种保护系统的设计方法。
 
  Siemens Gamesa海上叶片材料的技术负责人Steffen Laustsen说:“随着风电机组大型化趋势的不断发展,需要进行更多研究,以便为风电机组叶片提供更多保护,防止雨滴侵蚀。大型叶片带来的高叶尖速度会使得雨滴的影响特别严重。我们期待与该联合工业项目的所有合作伙伴合作,来提高未来叶片设计的质量和耐用性。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯