欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

西门子完成亚洲风电场首次股权投资

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2019-03-18
  总部位于德国的西门子公司本周表示,其金融服务部门已收购Greenko Group在泰米尔纳德邦的200兆瓦Poovani风力发电项目46%的股权,收购金额未披露。
 
  该公司在此发表声明称,西门子金融服务公司(SFS)已与Greenko集团就46%的股权投资签署了最终协议,这标志着其对亚洲风电场的首次投资。
 
  西门子金融服务公司首席财务官Steffen Grosse表示,“完成对该地区可再生能源的首次股权投资,进一步凸显了我们公司致力于通过创新西门子歌美飒技术为印度带来最佳能源解决方案的承诺。”
 
  然而,该公司并未披露其为股权投入的金额。该项目得到了印度太阳能公司(SECI)的支持,并在泰米尔纳德邦安装了100台西门子歌美飒公司的SG 2.0 -114风力涡轮机。
 
  该项目产生的清洁能源将抵消来自环境的约651,000吨二氧化碳,并为每年近155,000个家庭提供电力。
 
  Greenko集团首席执行官兼董事总经理Anil Kumar Chalamalasetty在评论发展时表示,“吸引西门子金融服务公司的股权投资,证明了印度能源市场正在获得国际金融的信心。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯