欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

鉴衡认证中心主任秦海岩连任IECRE副主席

国际新能源网  来源:鉴衡认证  日期:2019-03-21
  近日,经IEC合格评定委员会(CAB)投票通过,鉴衡认证中心(CGC)主任秦海岩连任IECRE副主席的选举结果正式生效。这标志着我国在风能和太阳能为主的新能源国际标准互认领域所取得的进展和成果得到了国际认可。
 



 
  IECRE秘书处向全部成员单位发布的正式生效邮件
 

 
  IECRE 是国际电工委员会(IEC)全球可再生能源认证体系,成立于2014年,是IEC创立的四大合格评定体系中最具活力的体系之一,下设风能、光伏、海洋能三个委员会,其宗旨是开发高质量的国际标准,建立和运作全球统一的可再生能源认证制度,推动认证结果在全球范围内的广泛采信,促进国际间贸易的便利化,实现一张证书全球通行。
 
  IECRE管理层的评选,包括成员国推荐申请、IECRE管理委员会会议(REMC)投票及IEC合格评定委员会(CAB)成员国投票这三个环节。
 
  2018年11月12日,在海南三亚召开的国际电工委员会可再生能源设备认证互认体系(IECRE)管理委员会会议(REMC)上,鉴衡认证中心主任秦海岩继 2015 年之后,再度全票当选为 IECRE 副主席。随后选举报告被提交至IECRE秘书处并向各个IEC合格评定委员会成员征集投票意见。近日,选举报告顺利通过投票,秦海岩正式连任IECRE副主席。
 

 
  IECRE官网发布的秦海岩再次当选副主席的决定公示
 
  近年来,我国可再生能源产业高速发展,国家出台了一系列鼓励可再生能源发展的配套政策,包括大力开展可再生能源的检测和认证相关工作,以推动产业健康有序发展。IECRE对于中国可再生能源产品,包括风电设备和光伏产品走出国门,破除壁垒,获得国际广泛采信和认可意义重大。因此我国始终关注和支持IECRE的发展。在国家认监委带领下,鉴衡认证中心作为中国的主要代表,全程参与了IECRE体系的建设。
 
  早在2010年,鉴衡便开始参与风力发电机认证咨询委员会(IECRE前身)的活动,全程参与了IECRE基本规则以及程序规则的制定。
 
  在2015年9月于日本东京召开的IECRE管理委员会第二次年会上,由国家认监委提名的IECRE副主席候选人——鉴衡认证中心主任秦海岩顺利当选,成为首位在IEC认证体系建立之初就在管理层任职的中国专家。
 

 
  2016年10月IECRE管理委员会(REMC)年度会议上秦海岩作为副主席发言
 
  在秦海岩的带领下,鉴衡认证中心于2017年6月获得认可,成为当时全球首家具有IECRE风电和太阳能领域全部资质(包括:检测、检验和认证)的机构,并准许颁发IECRE证书。鉴衡通过认可,使得IECRE多边互认体系在中国这个全球最大的风电和光伏市场得到更好的推广,也推动了中国风电、光伏产业国际化的进程。
 

 
  鉴衡认证成为全球首家具备IECRE风能和太阳能全部资质(检测、检验和认证)的机构
 
  IECRE主席Sandy Butterfield对秦海岩及其领导下的鉴衡认证为IECRE做出的贡献给予高度评价,他表示,鉴衡认证中心全程参与了IECRE的建设,协助建立了至今整个行业都在使用的国际认证标准,为中国可再生能源认证体系与国际接轨做出了杰出贡献。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯