欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

风电叶片翼型数据综合管理服务平台顺利通过验收

国际新能源网  来源:风能专委会CWEA  日期:2019-03-21
  2019年3月19日上午,由中国可再生能源学会风能专业委员会和中材科技风电叶片股份有限公司共同开发、由北京新创明远科技发展有限责任公司提供技术支持的“翼型数据综合管理服务平台”项目顺利通过专家组验收。
 
  “翼型数据综合管理服务平台”项目于2017年启动,建立该平台的目的是整合风电叶片翼型数据资源,促进行业内翼型资料的共享,为叶片翼型科研人员提供服务。该平台包括数据库、专家库、知识库和信息库四大模块。
 
  其中数据库主要用于叶片翼型基础数据、翼型几何数据和翼型气动数据的存储,可供用户查寻浏览;专家库主要用于相关专家信息的存储,并可实现用户与专家的交流互动;知识库主要用于翼型相关文献的存储和查阅;信息库主要用于行业信息的收集发布。
 
  该平台相较于行业内其他数据存储平台,增加了相关专家信息和文献的存储功能,这将更加有效保存与传承翼型资料,有利于翼型研究工作的开展;信息库的增加,将便于业内人士及时了解行业信息。
 
  会议于上午9点在北京东升科技园召开,风能专委会蔡丰波主持会议。风能专委会名誉主任贺德馨、中材科技风电叶片股份有限公司副总经理陈淳、鉴衡认证中心总工程师杜广平等出席会议。中材科技风电叶片股份有限公司气动工程师毛晓娥和新创明远科技发展有限责任公司工程师张自行分别介绍了该平台的设计思路、模块结构和功能要求,并实际操作演示了各模块的使用方法和功能实现。
 
  参会专家针对该平台的安全设置、使用功能、使用权限等问题进行了质询与讨论,最后专家组认为该平台各项功能满足开发协议要求,该平台上线后能够为行业用户提供很好的服务,同意通过验收。
 
  翼型数据综合管理服务平台将于近期调试上线,并将陆续输入相关数据信息,待正常运行后,将另外向用户发布通知。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯