欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 会展 » 新能源汽车会展 » 正文

8月上海充电设施展,为您解决这“桩”难题

国际新能源网  日期:2019-03-21
     数据显示,截至2019年2月,全国公共充电桩和私人充电桩总计保有量为86.6万台,同比增长76.8%。到2019年年底,预计公共桩将达到45万个,私人桩95万个,总保有量约140万个,车桩比提高到3.2∶1左右水平。
 
    尽管如此,新能源汽车充电问题仍是困扰行业的一个痛点。今年两会期间,“充电问题如何解决?”引起热议,各方代表委员及各地政府,纷纷提出了自己的见解。国家层面加强统筹规划、积极补充基础设施建设,建议政府补贴、鼓励资本市场向基础设施领域倾斜,加强住宅小区电力配建、明确物业权责,解决私人充电桩安装难题。
 
 
    为加快推动充电技术创新,提高充电桩产品质量,推动解决充电服务行业突出难题,更好地服务于我国新能源汽车的推广应用,由新华网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会、中国土木工程学会城市公共交通分会、新能源汽车产业网和振威展览股份共同主办的第十三届上海国际充电设施产业展览会将于2019年8月28-30日在上海新国际博览中心举行,展会面积近30000平米,100多个参观团和超过35,000名观众将莅临现场参观交流。
 
    据悉,作为全球充电设施发展成果重要的展示交流平台,本届展会预计将吸引特来电、星星充电、中兴通讯、鼎充新能源、科士达、泰坦科技、易事特、万马股份、南京能瑞、盛弘电气、追日电气、京能新能源、循道新能源、举视新能源、大连罗宾森、晶福源、依威能源、奥能电源、英飞源、英可瑞、优优绿能、德力西、爱普拉、金威源等500多家充电设施企业参展,集中展示大功率充电桩、分布式充电桩、一体式充电桩、移动充电车、充电模块,以及柔性充电、无线充电和智能充电等各类高品质智能充电技术产品。
 
    为加快推进充电基础设施规划建设,全面提升新能源汽车充电保障能力,今年1月29日,发改委等部门印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中,再次提到了“加快补齐道路、停车场、能源、电信、物流、新能源汽车充电设施等方面建设短板”。
 
    近年来,我国充电桩、动力电池等电动汽车配套的基础和产业,以及技术方面都已全面铺开。为进一步推动新能源汽车、充电设施、动力电池等产业链协同发展,本届展会同期还将举办2019充电设施产业发展大会,邀请政府主管部门领导、院士专家、车企领导、充电设施企业负责人和动力电池企业总工,以及公交、物流、物业、汽车运营等产业链服务企业共同就行业热点话题进行深入探讨,凝聚行业共识,共同推动产业健康持续发展,迎接电动汽车的新时代。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯