欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

一年一个样!新能源车对传统燃油车市场影响有多大?

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2019-03-26

目前全球对于新能源汽车的态度几乎都是比较支持的,尤其是我国,对于新能源汽车的发展几乎是不遗余力的支持。通过那高昂的补贴就能看出很多问题。最近有人问我国家对新能源汽车的扶持,会不会影响五年内的汽车市场格局?说实话,新能源汽车的发展,别说对于5年内的汽车市场格局是否有影响,即便是对于如今的汽车市场,实际上影响已经不小。

先说补贴方面,现在国家对于新能源电动汽车市场的补贴政策,更是一时间吸引了更多的新能源电动汽车新势力加入到了造车领域中来,也给现在的汽车市场格局带来了更大的变数。对于消费者而言,新能源汽车的高补贴也促使大家愿意买新能源汽车,虽然新能源汽车有更多问题,但是考虑到价格也就不说什么了。当然,对于车企的诱惑力或许更大吧。

由于汽车产业对于产品的研发和制造阶段都是非常消耗资金的,所以对于很多的汽车制造厂商来说,如果没有雄厚的资本,那么在自己汽车产品的更新换代速度中都是处于弱势地位的,但是现在新能源电动汽车市场有政府的各种政策扶持,不仅是给予更多的造车补贴,更是对于很多车企做出了积分造车制度,想要更多的传统汽车厂商参与到新能源电动汽车的制造中来,而且对于汽车市场的要求和整顿力度也越来越大,所以现在更多的传统造车品牌车企也纷纷加入到了新能源电动汽车市场的竞争,这也是为什么现在新能源电动汽车蓬勃发展的重要原因。

除此之外,一些地方的限购也是让新能源汽车的发展得到快速推进,至少有的的确现在就面临这种情况,甚至有的地方新能源号牌都需要排队了,可以想象新能源汽车对于整个汽车行业的改变吧。在国内,新能源汽车未来终究是主力,毕竟国家投入这么多,所以说,基本上现在是一年一个状态,对于5年内的汽车市场格局是否有影响,5年后燃油车还能否销售都是问题了。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯