欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

聚焦风电项目并购与建设风险

国际新能源网  来源:中吕能源法律服务圈  日期:2019-04-02

3月29日上午,中吕所晋阳法务圈迎来2019年第一期线下沙龙活动,聚焦“风电项目并购与建设风险研讨”,就风电行业政策走向、风电项目建设过程中税务问题、现实的消纳问题、建设和并购中的法律风险进行深入讨论,华润电力、上海斯能、华盛燃气、深圳旭日等多家新能源企业的主要负责人参加了本次研讨会。

背 景

21世纪以来,清洁能源成为推动能源转型发展的重要力量,作为清洁能源的重要组成,风力发电已成为我国清洁能源发电方式中不可缺少的一部分。2018年,我国就已成为全球最大的风电市场。随着国家政策的大力支持、风电行业技术的日趋成熟、风电标准体系的不断完善,有专家预测,今年,风电市场将迎来复苏。因此,风电项目合规建设成为主管部门和市场主体关注的重点,风电行业政策走向及现实的消纳问题,也是市场主体关注的热点。

为帮助风电企业加强合规管理、防范法律风险、及时解读行业政策及应对市场消纳等问题,帮助企业正确应对、解决在投资、并购、建设过程中将面临的法律风险,本期晋阳法务圈主题应运而生。

在并购阶段,重点围绕并购模式探讨、《关于2018年度风电建设管理有关要求的通知》给风电并购带来的影响、风电项目并购尽调三方面内容展开,充分运用示意图、思维导图、表格等多种表现形式,深入浅出、条理分明的将风电项目在建设、并购阶段的风险点逐一指出、解读、提出建议,受到参会企业负责人的高度关注。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯