欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

国内最新型高端风电安装平台 用于7兆瓦及以下海上风机

国际新能源网  来源:中船集团  日期:2019-04-04

3月30日,由中国船舶工业集团有限公司所属中船黄埔文冲船舶有限公司为广东精铟海洋工程股份有限公司建造的一座中广核1200吨自升式风电安装平台完成海试。

该平台预计本月中旬交付,这将对黄埔文冲抢占风电安装平台市场,树立行业标杆,打造风电安装装备建造和维护基地具有重要意义。

◀1▶

该平台是目前国内最新型高端风电安装平台,总长94.5米,型宽43.3米,型深7.6米,设计吃水4.7米,桩腿长91.5米。最大作业水深60米,入级中国船级社(CCS),用于7兆瓦及以下海上风机的安装作业。

◀2▶

该平台配有DP1动力定位系统,1200吨绕桩吊,是国内第一座桁架式齿轮齿条升降的风电安装平台。

◀3▶

该平台具有极强的抗风和抗海流冲击能力,将服务于清洁能源海上风机的打桩、安装、维护,计划4月中旬交付。

“十三五”期间,我国海上风电产业技术基本成熟,未来的2——3年内,我国海上风电将进入较快发展的黄金时期,需要安装1500——2000台风机,市场前景广阔。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯