欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

新能源车补贴中国刚“退坡”,美国就“加码”

国际新能源网  来源:Wind金融终端  日期:2019-04-12
   中国的电动车补贴政策刚刚“退坡”,美国议员就提出加码补贴,中美电动车赛道你追我赶。

  据外媒报道,美国两党议员提出,为每家电动汽车制造商提供额外40万/辆的税收抵免额度。但是就在上个月特朗普才向国会提议取消电动车补贴。

  2018年12月份,白宫经济顾问库德洛则表示,预计购买电动汽车享受2500-7500美元(约合人民币17086-51257元)补贴的优惠政策将于2020或2021年终止。

  2019年3月,特朗普在白宫向国会报告2020年财政预算时,提出了一个能在未来10年内为国库节省25亿美元的提案:取消每台电动车7500美元的抵税补助。

  美国的电动车补贴政策最早始于1990年代,当时电动车并不普及,所以补贴也只是地方政府小范围的行为。2008年全球经济危机,给新能源汽车发展提供了绝佳的政治窗口。联邦和地方政府补贴从当时开始逐步形成体系。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯