欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策法规 » 风电政策 » 正文

保障山东电网安全运行!山东能源监办发布《关于征求风电场并网管理运行管理实施细则》

国际新能源网  来源:国际能源网  日期:2019-04-12
  近日,为进一步完善风电场并网运行管理工作,保障山东电网安全稳定运行,促进可再生能源电力消纳和风电行业健康持续发展,山东能源监管办发布《关于征求风电场并网管理运行管理实施细则修订意见的通知》。
 
  《通知》明确,本细则应用范围为已并网运行的,由地级及以上电力调度机构直调的风电场。
 
  新建风电场自并网之日起6个月内不参与细则管理,自第7个月1日起正常参与所有考核项目及辅助服务分摊。扩建风电场自并网之日起6个月内有功功率变化和风功率预测均按细则规定的20%考核,其余项目保持不变。自第7个月1日起正常参与所有考核项目及辅助服务分摊。新建、扩建风电场要在并网之日起6个月内完成并网调试、验收,通过并网安全性评价,取得电力业务许可证(发电类),进入商业运营。未按期开展并网安全性评价,并网安全性评价不合格并超出整改期限的,暂停电费结算,每超过期限1天,按风电场当月上网电量的0.2‰行考核;安全性评价通过后次月进行电费追补。
 
  详情如下:
 








































 
  来源:山东能源监办
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯