欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

戴姆勒要为奔驰生产EQ车型的电池模组

国际新能源网  来源:电子发烧友  日期:2019-04-15
  日前,有外媒报道,戴姆勒公司在德国布吕尔为其新工厂——梅赛德斯-奔驰工厂举行奠基仪式。据了解,该工厂将负责生产奔驰EQ车型的电池模组。
 
  位于布吕尔的新工厂将成为奔驰全球布局的9座电池生产工厂之一。9座工厂将分别位于包括德国卡门茨(两座)、德国斯图加特(两座)、德国辛德尔芬根、中国北京、美国阿拉巴马州、泰国曼谷以及波兰共七个地区。
 
  而关于新车,奔驰迄今已发布了旗下的首款EQ车型——EQC,该车定位为中型纯电动SUV,将搭载80kWh容量的电池,NEDC工况续航里程超过450km。EQC或将于年底国产并上市,预计其电池将由戴姆勒与北汽集团在北京的电池生产工厂提供。据戴姆勒官方表示,该车型将于上海车展期间在国内首次亮相,其全球首次亮相是在今年年初美国CES展上。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯