欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

乌兰察布风电基地中标机型容量平均高达4.2MW

国际新能源网  来源:国家电投  日期:2019-04-17
     近日,风电行业高度关注的全球单体最大的陆上风电场——乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目风力发电机组设备招标结果正式公布(上海电气、金风科技等5家国内整机商中标)。据了解,在本次投标机型中,最小容量为3.4MW。最大容量为5.17MW,而最终中标机型容量平均高达4.2MW。 
 
    由此可知,无论从投标机型还是中标机型,此项目均呈现出前所未有的大容量趋势,这也标志着国内陆上风电发电机组随着技术进步和平价上网需求,已经从2.0MW级时代迈向4.0MW级时代。 
 
    据悉,乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目是国内首个列入国家规划并完成项目核准的大型外送风电基地,同时也是国内首个风电平价上网项目。项目场址位于乌兰察布四子王旗境内,规划面积3800平方公里,建设规模600万千瓦,总投资约420亿。 
 
    该项目所发电量按照可再生能源优先发电原则参与京津冀电力市场交易,不享受国家补贴,每年可为国家节省补贴约20亿元。目前,该项目正积极落实外部送出条件,计划于2019年9月份开工,2020年全部并网发电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯