欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

每年或有6万辆高端电动汽车从长沙高新区驶出

国际新能源网  来源:中国新能源网  日期:2019-04-17
   百公里加速仅4.9秒、最大等速续航里程700公里……3月20日,天际汽车长沙新能源项目在长沙高新区举行开工动员,天际汽车首款豪华智能电动SUV ME7亮相现场。未来,该项目将对标德系豪华品牌制造标准,打造行业领先的高端智能电动车型,项目建成达产后,每年将有6万辆天际汽车旗下高端电动车从长沙工厂驶出。省委常委、长沙市委书记胡衡华,天际汽车董事长兼CEO张海亮出席。

  天际汽车是集新能源汽车研发、生产、销售和服务于一体的高端出行科技公司,旗下拥有天际、电咖两大品牌,覆盖乘用车及商用车市场,兼顾共享出行。据介绍,天际汽车长沙新能源项目总占地面积500亩,总投资51亿元,预计2020年11月竣工。该项目建成达产后,将形成年产6万辆新能源乘用车生产能力,可实现年产值130亿元以上,年税收10.43亿元。

  据悉,天际汽车长沙新能源项目是天际汽车继绍兴、宁波、泉州后,投资建设的第四大整车生产平台,也是天际汽车布局华中地区的关键一子。这与长沙抢占新能源汽车、智能网联汽车制高点的先发优势息息相关。近年,长沙吸引了一大批知名度高、引领性强、影响力大的项目落地,形成了集整车和关键零部件研发、制造、销售、服务于一体的全产业链,已成为国内新能源汽车产业集群的重要板块。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯