欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

破纪录!德国3月新能源车销量近一万辆

国际新能源网  来源:盖世汽车网  日期:2019-04-17
   继美国市场之后,德国新能源车销量数据出炉。2019年3月份,德国新能源汽车销量达9677辆,同比去年3月增长42%,环比2月的6839辆增长41%;此外,新能源车占比新车销售总量的2.8%,为德国市场历史上最大的市场份额。

资讯5
 
 
  其中纯电动车型3月销售6616辆,市场份额约为1.9%;插电式混合动力车型销售3061辆,市场份额约为0.9%。从图中可以看出,德国3月的新能源车销量数据为历史上最好的单月成绩。

 
 
 
德国3月新能源车销量排行
车型 销量(单位:辆)
特斯拉Model 3 2226
雷诺ZOE 1136
宝马i3 770
三菱欧蓝德PHEV 692
奥迪e-tron 478
现代KONA新能源 284
日产聆风 227
捷豹I-PACE 106
起亚Ray EV 87

  就具体车型而言,特斯拉Model 3(参数|询价)以2226辆成为销量排行榜上的第一名,雷诺ZOE则以创纪录的1136辆排名第二;由于推出了更高容量的电池版本,宝马i3也在德国取得了好成绩,以770辆获得该市场车型销量排行的第三名,三菱欧蓝德PHEV车型紧随其后,以692辆排名第四。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯