欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

新日在电动车产业高峰论坛上发言,呼应新国标实施

国际新能源网  来源:互联网  日期:2019-04-17
  在2019年中国电动车高峰论坛上,工业与信息化部、国家市场监督管理总局等针对“新国标”对的正式实施进行了重要讲话。随后,新日电动车作为行业代表,为推动行业健康发展做出郑重承诺,并针对“新国标”的具体实施、电动车行业健康高质发展、电动车企业的品牌价值和引领作用等备受瞩目的话题,同与会各方进行了进入的分享与交流。

首先,站在电动车新国家标准正式实施的重要节点,新日与其他代表共同参与并见证了中国首个“中国电动自行车企业自律宣言”的诞生。这一宣言的发布不仅标志着中国电动车行业发展进入了一个崭新的阶段,也成为中国经济由高速增长转向高质量发展的突出表现。宣言主要从发展理念、市场环境、行业规范、战略拓展四个方面对电动车行业企业提出了具有全局意识和战略眼光的要求。在满足人民群众对美好生活和绿色出行的向往和推动电动车产业健康有序发展方面,宣言发挥着积极作用。

其次,面对政策调整,新日电动车率先执行“新国标”,在实践中不断探索经验,通过技术标准调整、产品升级、行业会议讨论、经销商服务培训等一系列措施,以实际行动实现了行业对“新国标”的支持和行业引领。在“新国标”制定前期,新日作为起草单位之一,多次参与新标准相关技术细节的讨论,以其强大的科研实力和广博的客户数据为新标准的制定提供了重要参考。随后,新日依据正式发布的新标准,投入巨资进行相关研发工作,全面制定配套产品标准修订计划,将新标准的要求贯穿于电动车研发、设计、生产、销售、服务等各个阶段。目前,新日已有22款产品通过了电动自行车3C认证,全部在产车辆也已获得CCC强制性认证证书。

最后,出于对行业发展的前瞻性目光和对产品创造的高品质要求,新日对“新国标”有着更为深刻的理解,也因此完成了“超前”的调整与转型。而通过对“新国标”的率先执行,新日不仅赢得了充裕的产品结构调整时间,也使得新日面对行业“新情况”、市场“新挑战”时能够相对稳健,并借此获得“持续发力”的基础。

由“新国标”开启的电动自行车行业“新时代”,将再次成为新日等众多电动自行车企业创新发展的“新机遇”;从“野蛮生长”、“价格混战”到“健康有序”、“构建绿色智能生态圈”;从“技术升级”到“互联网思维”,我们相信,电动自行车行业将以开放的胸怀和不断探索的勇气将持续为“制造强国”加油助力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯