欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能项目 » 正文

山西首个国家规模化生物质能项目投产

国际新能源网  来源:山西经济日报  日期:2019-04-18
  4月16日上午,由山西能投公司所属生物质能公司承载实施的我省首个国家规模化生物天然气及有机肥试点项目在原平市成功点火投产,启动生产运营。该项目采用国际领先的德国原料预处理和厌氧发酵技术,每年可消纳10-20万亩农作物秸秆或处理畜禽养殖废弃物10-15万吨,生产沼气1400万方、优质天然气700余万方、高效有机肥4万余吨、气肥600万方。
 
  记者了解到,生物质能作为国家战略性新兴产业,是重要的可再生能源,具有绿色、低碳、清洁、可再生等特点。发展生物质能产业作为解决农业农村废弃物处理和资源化利用问题的有效途径,对推动乡村振兴、加强生态文明建设、打赢三大保卫战等国家重大战略的实施,都具有十分重要的意义。能投公司董事长武强表示,未来2-3年,山西能投公司将抢抓国家大力支持生物质能产业发展的历史机遇,积极发挥先行优势,在全省推广复制20个同类型项目,形成辐射全省、面向全国、集群化发展的格局。项目全部建成后,每年可处理农作物秸秆200-400万亩、畜禽粪污200-300万吨,生产生物质气约3亿方,优质天然气1.5亿方,有机肥80余万吨,实现碳减排24万吨,减少粉尘污染18万吨。
 
  同时,山西能投生物质能公司将联合全球沼气行业领军企业——德国Envitec公司,在山西转型综改区建设生物质能高端装备制造基地,推进核心设备国产化,大力拓展延伸产业链,加快构建具有核心竞争力的现代产业体系,努力把生物质能产业培育成为我省优势新产业,助力我省高质量转型发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯