欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

吉林四平市煤改生物质油试点项目取得成功

国际新能源网  来源:四平市发改委  日期:2019-04-18
  为实现能源消费结构转型,四平市积极探索生物质能源化利用。经过深入调研粮食烘干塔耗煤情况,对比“煤改电”、“煤改气”、“煤改生物质(油)”改造及运营成本,对粮食烘干等重点耗煤行业推广煤改油。
 
  2019年1月,吉林省翰禹环保科技有限公司研发的以生物质燃油替代燃煤的空气加热式换热器,在梨树县万发乡宝顺粮油经销公司点火试验。经过近一周的运营,煤改生物质燃油试点取得成功。该设备符合国家低碳环保的要求,无需预热随时点火烘干粮食,全自动控制节省人力,可节电25%,同时综合运营成本与燃煤基本持平,是目前粮食烘干塔替代煤炭的最优方案。
 
  下一步,将积极探索在全市推广煤改油技术,促进工业绿色循环低碳发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯